真愛黑枸杞網
www.ekvnbc.tw
微店
最新小說
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

茍杞到底怎么吃效果最佳?

 二維碼

茍杞到底怎么吃效果最佳?


微信圖片_20170622152445.jpg


枸杞子作為養生食品,深受很多人的喜歡,吃法可直接嚼食或泡水、熬膏、煲粥、泡酒等,食用方法多樣,其效果也各有不同。

先來了解下各種吃法的成效:

一:嚼食


枸杞子屬漿果,汁液充沛,可滋養陰液,生津止渴。直接嚼吃枸杞子,對營養成分的吸收會愈加充沛,更有利于發揮其保健效果。

但需求留意的是,嚼食枸杞不宜太多,每天一般不超過20克,每次約3克即可,否則簡單補養過度,反而晦氣。

二:煮粥

枸杞子與粳米煮粥,或在煲湯時加入枸杞子高溫烹飪,能幫助開釋枸杞子的有用成分,使其溶于粥湯之中,簡單被消化吸收。

微信圖片_20181117181938.jpg


三:泡酒


枸杞子主入肝腎經,拿手補益肝腎,久服可強筋健骨。酒可活血通絡,中藥的各種有用成分也都易于溶出,藥借酒力、酒助藥勢而充沛發揮其效能,加強其補益肝腎的作用。

但因是酒劑,肝腎功能不良的人慎服。

四:泡水

枸杞子有“明眼子”之名,常用于治療肝腎陰虛導致的目暗不明、視物昏花等癥狀。《本草匯言》稱它“非治目也,能壯精益神,神滿精足,故治目有用。”枸杞泡水后可把果肉食之。


微信圖片_20170622151315.jpg

枸杞可以補益肝腎、調理陰陽的成效,每天食用枸杞的量過大,便會讓人體發熱,簡單呈現上火、流鼻血,乃至造成眼睛紅腫不舒服等癥狀。一定要把握枸杞的服用劑量是非常重要的,一般健康的成年人每天吃20克左右的枸杞為宜。最重要的是枸杞也并不適合于所有人,因其溫熱身體的成效強,傷風發燒的人別吃,脾胃薄弱及腹瀉的人最好不要食用。