真愛黑枸杞網
www.ekvnbc.tw

青海黑枸杞苗種植介紹

  青海黑枸杞苗種植介紹在我國主要生長在我國的青海新疆寧夏等地。黑枸杞的人工種植技術是種植業最新崛起的一項新技術,最近幾年來,經過一些龍頭企業和一些社會協會的一個努力發展黑枸杞苗得到了進一步的成熟。從公開的報道上來看,青海黑枸杞企業的種植技術已經走在了全國的前列,而青海對枸杞苗的需求量也不斷的擴大。

2013年農民日報新華網青海日報等多家大型的媒體相關報道,人工開始種植黑枸杞的技術的一個公開報道。2014年青海電視臺在青海新聞聯播以人工種植黑枸杞將迎來收獲季節為名,對青海黑枸杞優質品種的培育和人工種植技術的一個成功給予了大大的贊譽,并進行了上千畝左右大面積的種植成功進行了報道。面對黑枸杞天價的一個價格,人們對黑枸杞苗的需求量也慢慢的增大中國農業新聞網以青海 ,黑枸杞變成致富經國新華網又以黑枸杞人工種植喜獲豐收的專題報道,這些公開的報道證明黑枸杞苗及黑枸杞大面積的人工種植技術已經得到了完全的成熟,黑枸杞人工種植的時代已經到來了,那么人工種植的黑枸杞和野生的黑枸杞有什么區別和不同呢?下面我們來為大家介紹一下。


  首先,黑枸杞人工種植的品種有三個比較突出的重點第一個是品種優良。第二是種植技術,第三是合適的環境。下面僅僅對優良的青海黑枸杞品種作一簡單的介紹:在種植黑枸杞的同時,最可靠也是最重要的,我們在選用人工馴化的黑枸杞苗的同時要和沒有經過馴化和選育的野生黑枸杞不能直接用來進行人工種植,因為種植特性不穩定,出國量少,穩定性差,而且極易產生變異壞果,所以大面積種植不能,又沒有經過示范的枸杞苗也不能使用野生的枸杞苗。

  從各地的黑枸杞的產地來分黑枸杞的品種大概有三個系列,青海黑枸杞新疆黑果枸杞,還有甘肅的黑枸杞三個系列的果實品質差異是比較大的,反映在市場上的價格也是落差比較大,青海黑枸杞的價格是其他產區的4到8倍。一些外地的黑枸杞往往是冒牌貼牌青海黑枸杞的標簽,以求賣個高價甚至是天價,因此我們在選擇黑枸杞苗兒的同時,就要選擇種植品種一定要注意黑枸杞苗的產地屬性,可優先選擇青海系列品種,這兩年黑枸杞市場很混亂,不僅青海新疆甘肅山東等地區都有出售,現在只有也有造假的野生黑枸杞。所以大家在選擇黑枸杞的同時,一定要認知,在種植上一定要選用正宗的黑枸杞種苗。

相關視頻推薦:




黑枸杞相關頻道推薦
黑枸杞產地
黑枸杞上火嗎
柴達木黑枸杞
黑枸杞補腎嗎
什么人不適合吃黑枸杞
黑枸杞可以和檸檬一起泡嗎
黑枸杞和藏紅花能一起喝嗎