真愛黑枸杞網
www.ekvnbc.tw

大膽揭露真假黑枸杞辨別方法

  大家都知道含有的花青素非常豐富,對于人體所需要的營養元素也非常多,對人體滋補養生的功效也很顯著。其實在我們的日常生活中,還有一些被我們熟知的果子和蔬菜中也含有花青素,花青素的色素廣泛的顏色有深紅色和黑色,紫色以及藍色的蔬果中,比如藍莓、葡萄、茄子、紫薯、桑葚、血橙等,雖然這些蔬果中都含有對人體有益的花青素,但是黑枸杞中的花青素最為豐富,營養元素成分最高,因此被人們譽名為“花青素之王”。

  花青素是目前科學界發現防治疾病,保護人體健康最直接、最有效、最安全的自由基清除劑,因為野生黑枸杞中是最純天然的綠色食品,它含有的花青素最為豐富,營養元素成分也最多,更能達到對人體滋補養生的功效,經常食用黑枸杞,對消除體內有害的自由基效果最佳。

黑枸杞分為有野生黑枸杞和種植黑枸杞,由于野生黑枸杞生長在海拔2800米至3000米的盆地沙漠地帶,海拔高,氣候干旱,純天然無污染,量比較小,營養豐富,因為稀有所以價格也非常貴,從小果,中果到大果價格都不同,價格都在一千到上萬一斤了,市面上賣的一般都是種植果,價格在幾百到幾千一斤左右不等。我們必須學會真假黑枸杞辨別

  近幾年隨著人們對野生黑枸杞有滋補養生的功效廣為相傳,現已成為廣大人民心中滋補養生,強身健體的滋補佳品。這就給了一些黑心商販用跟黑枸杞長相相似的白刺果冒充黑枸杞欺騙消費者從中獲取利益,正是因為白刺果和黑枸杞外形極其相似,讓人們很難辨別真假,誤以為白刺果就是黑枸杞,上當受騙白花冤枉錢,下面我就給大家介紹一下如何區分黑枸杞和白刺果及真假黑枸杞辨別。

1、黑枸杞曬干后,果柄是直立朝上的,摘掉果柄的部位是一個圓圓的白白的圈,而白刺果的果柄發黃,采摘的時候一般是不帶果柄的。

2、黑枸杞果實中的籽比較多,掰開一般都能看到7到8粒左右,而白刺果只有一個單核,很好分辨。

3、黑枸杞經過曬干,干透后用手一捏就會成粉末狀,因為白刺果中的含糖量很高,曬干后還有一種肉質感,黑枸杞中的含糖量不如白刺果高,所以黑枸杞中果實的味道沒有白刺果甜。

4、我們可以通過來區分黑枸杞中花青素的水溶性特別好,泡水的顏色也很濃,自來水沖泡是藍色,礦泉水沖泡是紫色,而白刺果泡水的顏色很淡,放在任何水中沒有顏色變化。說了這么多辨別的方法,希望能幫到大家,以后都不要買到假貨。



黑枸杞辨別的相關頻道推薦
黑枸杞泡水
黑枸杞泡水顏色
黑枸杞真假怎么樣辨別
黑枸杞泡水喝的害處
黑枸杞怎么辨別真假
黑枸杞可以和菊花一起泡嗎
黑枸杞可以和菊花一起泡嗎