真愛黑枸杞網
www.ekvnbc.tw

紅棗枸杞西北人必備滋補佳品
紅棗枸杞西北人必備滋補佳品

  大家都知道枸杞包括都有很多的功效和作用,那么枸杞與什么搭配更富有價值,更加對人們的身體有益處呢。而小編給大家講一下紅棗枸杞的搭配能給我們帶來什么樣的益處。

  首先,紅棗枸杞具有很好的滋補的效果,尤其是在我們今天生活節奏比較快,工作壓力比較大,在日常生活中,我們經常會用枸杞紅棗這兩種食材泡水喝,那么枸杞紅棗泡水能給我們帶來什么功效和作用呢?首先,枸杞性平味甘滋補養肝益精明目,可適用于一些虛勞精虧腰膝酸痛眩暈耳鳴內熱,消渴之人,而紅棗味甘性溫,歸脾胃經,養血安神疏肝解毒,可緩解現代女性的躁郁癥心神不寧,氣血不足眩暈等癥狀,所以二者在對人體養生保健上,是最佳的搭配組合。


  所以綜上所述,泡水喝的功能,我們大致能總結以下幾點第一枸杞紅棗對我們的身體的好處有養肝明目潤肺滋陰補腎益精保肝一發補血。而對一些有口臭的人情緒低迷不正的人也有一定的功效,還能抗衰老,延年益壽,下面我們再講一講枸杞紅棗泡水的具體方法。

紅棗黑果枸杞

   首先,材料大棗十克枸杞八克。把大棗放入鍋中用火炒十分鐘左右,等待大棗的顏色逐漸變深即可,然后放到碟子中等待涼透或是用密封的容器先裝起來以后備用。第二把涼透的大棗加上清洗干凈的枸杞一起放入茶壺里,加入適量的冰糖,然后加入熱水,水溫控制在80℃,冰糖的分量可以根據自己的口味來放和季節的不同,冰糖的分量選取也不一樣,夏天我們稍微放得比較多一些,然后蓋上茶壺蓋子,約上五分鐘左右即可完成枸杞紅棗的浸泡即可倒出來喝。


   枸杞長期服用才能見到成效,而有一些人群是不易服用的,如第一枸杞的溫熱效果強正在發燒感冒有炎癥的人不宜服用第二肝腎不虛者也不易服用。第三,凡身體健康無虛證者不易服用不易亂用補虛藥。第四,枸杞有興奮腸道的作用虛寒的人會有滑脫之弊,有內熱未清者慎用,所以我們在養生中一定要結合自身的身體情況,以免適得其反,所以枸杞紅棗泡水有很多好處,上班的,可以適當喝一些,尤其是經常熬夜的人要多飲用枸杞紅棗茶。


野生黑枸杞相關頻道推薦
枸杞芽茶
黑枸杞花茶
枸杞的作用
枸杞怎么吃
黑枸杞和紅枸杞哪個好
紅枸杞和黑枸杞的區別