真愛黑枸杞網
www.ekvnbc.tw

寧夏中寧枸杞芽茶功效解讀
寧夏中寧枸杞芽茶功效解讀

  大家都知道枸杞葉是一種蔬菜,也是一種藥材,作為蔬菜呢枸杞葉多數是用來煲湯,像枸杞豬肝湯咸淡枸杞湯,而寧夏中寧有著豐富的枸杞葉是枸杞的主要生產基地枸杞粥也是不錯的吃法枸杞葉可有很多的做法。古人常說的一句話,春天采其葉名為天津草,夏天采其花名為長生草,秋天采其子名為枸杞子,冬天采根皮稱仙人杖。

  在我國古代枸杞葉在中醫上被稱為地仙除了可以當蔬菜一樣食用,還可以當一種茶葉枸杞葉茶,簡稱枸杞芽茶是一種新型的有益的飲品飲用枸杞芽茶可以像普通的綠茶烏龍茶一樣沖泡,也可以配合一些冰糖枸杞子一起服用,口感更良好,清熱明目的效果更加明顯。枸杞芽茶的功效從古到今都被被中醫推崇為一味滋補藥材,枸杞全身都是寶,枸杞芽茶有許多的功效,下面我們來具體介紹一下第一,改善睡眠,降低血壓通腸潤便含有很多的微量元素及營養物質,含鈣高與降血壓降血脂有一定的關系。科學研究表明攝入高鈣能有效的降低血壓。枸杞芽茶就有明顯的降血壓的作用,與其含有豐富的鈣有直接的關系。其次,豐富的鐵鋅含量,能增強人體的免疫功能和補血造血的作用,鐵的含量非常高,這也是枸杞芽茶其中的一個營養功能,它僅次于發菜,蘑菇,紫菜是豐富的鐵的來源。再次豐富的ve.va與明目防癌也有直接的關系,胡蘿卜素含量非常高,超過新鮮的胡蘿卜的一倍以上。枸杞芽茶中還含有豐富的枸杞葉蛋白。實驗證明枸杞葉蛋白有胰島素抗肢脂解等作用,還能降低血糖。

  還有清熱解毒美容養顏等功效。他和黑枸杞一樣都可以長期飲用并且能夠消除體內特別是面部的毒素有養顏美容之功效,還可治療便秘。其次,豐富的氨基酸總量中人體能直接吸收的氨基酸占40%以上,并含有2%的糖。經檢測,18種氨基酸中枸杞葉是枸杞果的2-30倍。


  通過以上的講述,我們也心里很明白枸杞全身都是寶,而枸杞芽茶也是我們保健養生的一個必備的營養佳品,而枸杞葉中絕大部分的營養成分堆積在嫩芽和嫩葉之中,而枸杞芽茶正好是基于營養于一身,所以建議愛好養生的朋友可以經常服用枸杞芽茶,它具有強身健體延年益壽美容美顏等佳品



野生黑枸杞其他頻道推薦
紅棗枸杞
黑枸杞花茶
枸杞的作用
枸杞怎么吃
黑枸杞和紅枸杞那個好
紅枸杞和黑枸杞的區別